Doa Sholat Hajat Yang Mustajab Agar Cepat Terkabul Khusus Meminta Jodoh

Doa Sholat Hajat Yang Mustajab Agar Cepat Terkabul Khusus Meminta Jodoh - Ketika seorang muslim di hadapkan dengan sebuah harapan atau ada yang sedang di maksud baik itu untuk kepentingan sendiri atau kebutuhan lainnya sebaik segera melaksanakan sholat sunnah hajat. Amalan ini menjadi sebuah acara yang begitu berharga karena menyelamatkan umat islam dari hal-hal yang dapat membewanya kepada keburukan , ibarat kita tahu , tidak sedikit dari orang-orang yang sedang di hadapkan dengan harapan baik itu duduk perkara ekonomi atau yang lainnya mereka melaksanakan sesuatu yang di tabrak oleh agama sampai menjadikan kemusyrikan

Sehingga dengan adanya sholat sunnah hajat ini maka menjadi sebuah balasan bahwa tidak perlu bagi umat muslim melaksanakan hal-hal lain di luar agama islam karena allah swt akan lebih meridhoi orang-orang yang taat terhadap perintahnya dengan cara melaksanakan sholat hajat yang di akhiri dengan berdoa atau memohon biar harapan atau yang di hajatkan oleh kita cepat terkabul. Maka insyaallah dengan cara ini hajat pun akan cepat tercapai.

Setiap apa yang di inginkan oleh hambanya maka allah swt pasti akan memberikannya asalkan beliau selalu mematuhi aturan-aturan yang telah di tetapkan olehnya karena allah swt sang maha pengasih dan penyayang apaligi kalau kita sebagai hambanya selalu tabah dalam menghadapi duduk perkara ibarat tabah menunggu hasil dari apa yang di inginkan.

Doa Sholat Hajat Yang Mustajab Agar Cepat Terkabul Khusus Meminta Jodoh

Sedangkan untuk mengerjakan cara sholat hajat> ini boleh di kerjakan kapan saja tetapi waktu sholat hajat yang baik ialah pada pertengahan malam atau dini hari sebelum datangnya waktu shubuh , kira-kira pukul 02:00. karena waktu tersebut termasuk waktu yang mustajab sholat hajat dalam arti lebih baik dari waktu-waktu yang lainnya.

Untuk duduk perkara jenis sholat hajat sendiri terdapat beberapa nama yang sering kita dengar di masyarakat , ada yang menyebutnya sholat hajat khusus rejeki , sholat hajat khusus serta sholat hajat jodoh. Padahal pada dasarnya sama-sama saja hal itu mungkin karena terpengaruh dari hajat insan yang berbeda-beda.

Mengenai duduk perkara berapa rakaat sholat hajat tersebut di kerjakan , sebagaimana menurut pendapat shoheh para ulama sholat hajat ini di kerjakan minimal 2 rakaat sampai 12 rakaat dengan masing-maasing 2 rakaat satu kali salam. Yang mana setelah selesai mengerjakannya di akhiri dengan doa.

Bacaan Doa Setelah Sholat Sunnah Hajat Lengkap

لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ الْحَلِيْمُ الْكَرِيْمُ سُبْحَانَ اللهِ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمِ الْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ. اَسْأَلُكَ مُوْجِبَاتِ رَحْمَتِكَ وَعَزَائِمَ مَغْفِرَتِكَ وَالْغَنِيْمَةَ مِنْ كُلِّ بِرٍّ وَالسَّلاَمَةَ مِنْ كُلِّ إِثْمٍ لاَتَدَعْ لَنَا ذَنْبًا إِلاَّ غَفَرْتَهُ وَلاَ هَمًّا إِلاَّ فَرَّجْتَهُ وَلاَ حَاجَةً هِىَ لَكَ رِضَا إِلاَّ قَضَيْتَهَا يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Laa ilaha illallohul haliimul kariimu subhaanallohi robbil ‘arsyil ‘azhiim. Alhamdu lillaahi robbil ‘aalamiin. As `aluka muujibaari rohmatika wa ‘azaaima maghfirotika wal ghoniimata ming kulli birri wassalaamata ming kulli itsmin Laa tada’ lii dzamban illa ghofartahu walaa hamman illaa farojtahu walaa haajatan hiya laka ridhon illa qodhoitahaa yaa arhamar roohimiin.

Artinya : Tidak ada Tuhan melainkan Tuhan Yang Maha Lembut dan Maha Penyantun. Maha Suci Tuhan , Tuhan pemelihara Arsy yang Maha Agung. Segala puji bagi Tuhan Tuhan seru sekalian alam. Kepada-Mu-lah gue memohon sesuatu yang mewajibkan rahmat-Mu , dan sesuatu yang mendatangkan ampunan-Mu dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. Janganlah Engkau biarkan dosa daripada diriku , melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan , melainkan Engkau beri jalan keluar , dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu , melainkan Engkau kabulkan. Wahai Tuhan Yang Paling Pengasih dan Penyayang.

Itulah pembahasan kami ihwal doa hajat lengkap latin dan terjemahannya , silahkan kalian hapal kalau belum paham. Mudah-mudahan doa ini bermanfaat untuk kita semua serta mampu mengamalkannya dengan baik.

Previous
Next Post »